Капуста брюссельская Боксер
001506
Узнать больше информации можно, нажав ниже на интересующий Вас раздел
Описание
Среднепоздний (140 дней от высадки рассады до наступления технической спелости) гибрид. Из всех видов капуст - брюссельская наиболее богата витаминами С и В9 (фолацин). Культура холодостойкая, переносит заморозки до –7 °C. Посев на рассаду март – апрель. Высадка в грунт май – июнь по схеме 45 х 60 см. Вследствие роста верхушечной почки в открытом состоянии развивается высокий побег (до 70 см), в пазухах листьев которого образуются мелкие кочанчики. Расположение кочанчиков на стебле цилиндрическое. Кочанчики округлые, среднего размера, плотные, зеленой окраски с антоцианом. Урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми. Стебли срубают у корневой шейки, удаляют листья, оставляя кочанчики на стеблях, так как срезанными они быстро вянут. Кочанчики обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. Урожайность до 1,6 кг/м2. Брюссельскую капусту употребляют в салаты, для различных гарниров, в свежем виде, в супах и в виде консервов.
Бренд
|
GAVRISH
|
Особенности
|
съедобные плоды
|
Посев на рассаду
|
III, IV
|
Высадка рассады
|
V, VI
|
Период созревания
|
Август, Сентябрь
|
Жизненный цикл
|
Однолетнее
|
Окрас листьев (летом)
|
зеленый
|
Окрас листьев (осенью)
|
зеленый
|
Место посадки
|
|
Условия выращивания
|
Открытый грунт, Теплица или пленочные укрытия
|
Полив
|
Умеренный полив
|
Расстояние между растениями
|
50 см
|
Загрузка комментариев...