Цикорий корневой Петровский
Артикул: 2023; 17.213.06
Цена | Кол-во | |||
|
Нет в наличии
|
|
Узнать больше информации можно, нажав ниже на интересующий Вас раздел
Описание
Двухлетнее травянистое лекарственное и пищевое растение. Культивируется ради длинного корня, из которого получают суррогат кофе. Корень цикория богат инулином, сахарами, белковыми веществами, витаминами, минералами. Корень цикория также можно использовать для приготовления салатов и гарниров. Блюда, содержащие цикорий, приобретают пикантный вкус. Также корень цикория применяется для приготовления сладких блюд. Цикорий применяется как лекарственное средство для улучшения аппетита, стимуляции пищеварительной системы и обмена веществ. Он обладает противовоспалительным, антисептическим, мочегонным и желчегонным свойствами. Сорт Петровский выведен в ярославской области специально для пищевой промышленности. Корнеплод короткий, широкий, с округлыми плечиками. Сорт устойчив к цветушности, слабо поражался корневыми гнилями.
Бренд
|
Аэлита
|
Особенности
|
съедобные плоды
|
Высадка рассады
|
IV, V
|
Период созревания
|
Сентябрь, Октябрь
|
Жизненный цикл
|
Однолетнее
|
Место посадки
|
|
Условия выращивания
|
Открытый грунт
|
Полив
|
Умеренный полив
|
Расстояние между растениями
|
10 см
|
Загрузка комментариев...