Пряный букет


14.11.2020
В нашей статье «Свежая зелень круглый год. Правила посадки и выращивания.» мы доступным языком рассказали как просто выращивать зелень круглый год не зависимо от наличия земельного участка и погодных условий.
А что мы получаем в итоге? В итоге- Волнующий аромат лета, яркую индивидуальность и дополнительную пользу в каждом блюде.
Из огромного букета пряных трав Интернет-магазин "Мартин-сад" предлагает Вам посадить семена и отведать признанных фаворитов гастрономического мира.

орегано.jpg ОРЕГАНО
Популярный ингредиент средиземноморской кухни. Орегано добавляют в различные соусы, в паштеты, пиццу и пасту, в салаты и к жаренными тушеным овощам. В Греции без орегано не обходится почти ни одно блюдо - знаменитый греческий салат, жареная фета, мусака, жареные креветки и рыба, говядина и кролик на гриле - везде можно почувствовать деликатный вкус орегано. У нас в стране орегано называют "душицей" и рекомендуют добавлять к блюдам из мяса и птицы.

coriander.jpgПЕТРУШКА
Эта родственица сельдерея, пожалуй наиболее часто используемая зелень в нашей стране. Секрет популярности- универсальность этой травы.Петрушкой трудно что либо испортить. Она хороша и в супах, и в салатах, и к рыбе, и к мясу. Паста, рис, крупы, бобовые - везде петрушка будет к месту. Для того, чтобы получить максимально интенсивный аромат, петрушку нужно резать или рубить очень мелко. А в супы, рагу и прочие блюда, которые требуют длительной термообработки, свежую петрушку добавляют в самый последний момент. Ешьте петрушку много и часто, в ней кладесь витаминов С и А, а также железа, калия и магния.

ExternalLink_shutterstock_273778241.jpgУКРОП
Трудно представить русскую кухню без укропа. Варёная картошечка, посыпанная ароматной зеленью, отваренные с укропом раки, грибочки-огурчики-помидорчики, которые засолили или замариновали с зонтиками укропа. В качестве добавки рубленый укроп подходит к любым салатам, супам, мясным блюдам, яичницам и омлетам, к гарнирам из риса. Он прекрасно дополняет морепродукты. Особенно хорош соус из растопленного сливочного масла, лимонного сока и рубленого укропа к крабам, и креветкам. С укропом можно быстро и вкусно засолить форель или лосося, селать разнообразные бутерброды и сендвичи.

БАЗИЛИBazilik.jpgК
Итальянская кухня немыслима без базилика, эта трава встречается в знаковых блюдах - салате капрезе, пицце "Маргарита" и соусе песто.Базилик придаёт приятный горьковато-сладкий привкус блюдам из птицы и морепродуктов, зелёным и овощным салатам и даже десертам. Базилик был известен и на Руси, эту травку называли "душка" за приятный узнаваемый аромат, но использовали базилик в русской кухне нечасто. Сегодня продвинутые кулинары добавляют базилик к букету для различных                                          солений, говорят. что он придаёт удивительный вкус огурцам, делают с ним интересные сэндвичи и брускетты.
dört.jpg
КИНЗА (Кориандр)
На самом деле, кориандром принято называть семена растения, а кинзой - зелень.
Свежая кинза - идеальный гарнир к любому мясу, а салат с помидорами, красным луком и рубленой кинзой - к плову. Кинзу заворачиваю в хлеб, питу и лаваш, начиняют ею лепёшки, хачапури и кутабы. Добавляют в супы, рагу, мясные и овощные блюда. Фаршируют травкой рыбу перед запеканием, протирают её вместе с фруктами,овощами и ягодами в соусы.
                                  Кинза считается хорошим средством для похудения, поэтому её не жалея можно добавлять в диетические блюда.
тимьян.jpg
ТИМЬЯН
Одна из главных кулинарных трав, которую используют с давних пор в разных странах, особенно в средиземноморской кухне. Тимьян обладает замечательной способностью помогать переваривать тяжёлую и жирную пищу, поэтому его часто добавляют к грибам, снинине, картошке, макаронам,блюдам из фасоли и чечевицы. Свежие листики тимьяна лучше добавлять в блюда в начале или середине приготовления, тогда он ниболее полно раскроет свой вкус и аромат.

французский букет.jpg
Во французской кухне для приготовления ароматных бульонов используют так называемый букет гарни.Базовый набор из листьев и трав, перевязанных ниткой, составлют из петрушки, тимьяна и лавра.
Семена всех этих трав, а также многих других культур можно выгодно приобрести в Интернет-магазине "Мартин-сад". 
Не покупайте готовую зелень, выращивайте её сами! Это просто, приятно, полезно и вкусно!

Если Вам понравилась наша статья, нажмите на сердечко

Назад к списку

Остались вопросы? Вы можете нам позвонить 8 (495) 294-00-11 или задать вопрос в форме ниже и мы Вам перезвоним.

Получить консультацию