Бутия головчатая Мануэла
1026998887
Цена | Кол-во | |||
|
Нет в наличии
|
|
Узнать больше информации можно, нажав ниже на интересующий Вас раздел
Описание
Бутия головчатая, "Мармеладная (желейная) пальма" род растений семейства Пальмовые, включающий 20 видов перистых пальм, произрастающих в Южной Америке, Бразилии, Парагвае, Уругвае и Аргентине.
Бутия головчатая в естественных условиях вырастает до 6 м, при этом ствол достигает в диаметре до 50 см. Одним из видовых отличий, благодаря которым пальма и получила своё название, является специфическое головчатое утолщение у её основания.
Листья у этого вида бутии длинночерешковые, дуговидные, очень жесткие, длиной 2-4 м. Каждая листовая пластина состоит из 70-100 пар узких длинных мечевидных долей сизо-зеленого цвета. Листовые черешки у взрослых листьев покрыты небольшими шипами, а у молодых - густым войлоком.
Цветение наступает в конце весны – начале лета. Из пазухи верхнего листа появляется метёлка рыхлого колосовидного соцветия, длиной до 140 см, с множеством красноватых цветков. В конце сентября – начале октября созревают овальные ароматные плоды, напоминающие небольшие абрикосы, которые используются для приготовления варенья, наливок и в сыром виде. Благодаря вкусовым качествам этих плодов, бутию головчатую называют ещё «желейной пальмой», отдавая должное желе, которое из них получается. Семена содержат около 60% жидкого кокосового масла.
Бутия головчатая в естественных условиях вырастает до 6 м, при этом ствол достигает в диаметре до 50 см. Одним из видовых отличий, благодаря которым пальма и получила своё название, является специфическое головчатое утолщение у её основания.
Листья у этого вида бутии длинночерешковые, дуговидные, очень жесткие, длиной 2-4 м. Каждая листовая пластина состоит из 70-100 пар узких длинных мечевидных долей сизо-зеленого цвета. Листовые черешки у взрослых листьев покрыты небольшими шипами, а у молодых - густым войлоком.
Цветение наступает в конце весны – начале лета. Из пазухи верхнего листа появляется метёлка рыхлого колосовидного соцветия, длиной до 140 см, с множеством красноватых цветков. В конце сентября – начале октября созревают овальные ароматные плоды, напоминающие небольшие абрикосы, которые используются для приготовления варенья, наливок и в сыром виде. Благодаря вкусовым качествам этих плодов, бутию головчатую называют ещё «желейной пальмой», отдавая должное желе, которое из них получается. Семена содержат около 60% жидкого кокосового масла.
Бренд
|
GAVRISH
|
Особенности
|
вечнозеленое
съедобные плоды |
Жизненный цикл
|
Многолетнее
|
Форма кроны
|
раскидистая
|
Место посадки
|
|
Условия выращивания
|
Комната
|
Полив
|
Умеренный полив
|
Загрузка комментариев...