Скорцонера Лечебный
Цена | Кол-во | ||
Нет в наличии
|
|
Узнать больше информации можно, нажав ниже на интересующий Вас раздел
Описание
Скорцонер, Козлец — двулетнее овощное растение из семейства Астровые, которое можно выращивать как однолетнее. В первый год жизни образует стержневой, цилиндрический, мясистый корень (60-80 г), покрытый опробковевшей черной или темно-коричневой кожурой. Морозостойкое растение, предпочитает глубоко обработанные, рыхлые, богатые органикой легко- или среднесуглинистые почвы. Выращивают посевом в открытый грунт на глубину 2-3 см: ранней весной (в апреле) для уборки осенью; летом (в конце июля) или под зиму (в октябре) для уборки весной и для получения семян. Благодаря содержанию инулина, витаминов и минеральных веществ, корни обладают ценными лекарственными и пищевыми свойствами. Имеют приятный сладковатый вкус. Используются в пищу в отварном, жареном, тушеном и запеченном виде, а также в свежем виде в салатах. Употребление скорцонера способствует нормализации обмена веществ, снижению сахара в крови при сахарном диабете, укреплению иммунной системы, быстрому восстановлению сил после болезни или операции.
Высадка рассады
|
IV, VII, XI
|
Период созревания
|
Январь, Сентябрь
|
Жизненный цикл
|
Двухлетнее
|
Окрас цветка
|
|
Место посадки
|
|
Условия выращивания
|
Открытый грунт
|
Полив
|
Умеренный полив
|
Расстояние между растениями
|
10 см
|
Загрузка комментариев...