Вешенка обыкновенная
Цена | Кол-во | |||
|
Нет в наличии
|
|
Узнать больше информации можно, нажав ниже на интересующий Вас раздел
Описание
Вешенка обыкновенная справедливо признана ценнейшим видом культивируемых грибов. В ней есть все незаменимые элементы, необходимые для правильного функционирования человеческого организма (минералы, витамины, белки, углеводы и жиры). Вешенка не слишком калорийна, но зато очень сытна, даже нескольких грибов хватает, чтобы утолить голод. Грибники находят Вешенку обыкновенную на Кавказе и в европейской части России. За последние несколько лет была существенно улучшена технология получения мицелия и на древесине и на субстрате, обеспечивающая лучшую сохранность и повышенную приживаемость.
Что понадобится для выращивания Вешенки обыкновенной.
• Необходим мицелий (грибные палочки), а также бревно из дерева лиственной породы. Древесина непременно обязана быть влажной (не менее 40% влажности), ни в коем случае не гнилой, срубленной не ранее, чем за месяц перед высаживанием грибов. Длины бревна достаточно до 50 сантиметров, в диаметре – до 30 сантиметров.
• В саду лучше всего высаживать мицелий на древесную основу с апреля до середины осени, в домашних условиях выращивать Вешенки можно круглый год, выдерживая температуру в пределах 10-27 градусов.
• Недостаточно влажное бревно можно замочить в воде на срок до 72 часов, а потом дать ему проветриться в тёмном месте с хорошим током воздуха.
• В готовом бревне дрелью сделайте дырочки диаметром 8 миллиметров и длиной 40 миллиметров. Отверстия должны отстоять друг от друга на 20 сантиметров, пусть их будет больше для большего урожая грибов.
• Грибной мицелий до упора вставляется в дырочки в древесине и закрывается воском, защищающим его от проникновения плесени и бактериального заражения.
• В тёмном помещении с хорошим током воздуха можно хранить древесную основу. Поливать бревно необходимо по 10-15 минут каждые 2-3 дня. Если у Вас нет возможности регулярно следить за мицелием, то лучше всего закопать бревно вертикально в почву на половину или треть от всей его длины. Таким образом, влага сохранится лучше. На зиму бревно нужно засыпать листьями.
• Помните, что прорастание Вешенки возможно при температуре внешней среды 10-27 °С. Оброст древесины происходит через 2 – 4 месяца после посадки, а первые грибы вырастут не позднее, чем через шесть месяцев.
• Собирая вешенки, выкручивайте их, а не срезайте. Так вы сохраните грибницу дольше.
Что понадобится для выращивания Вешенки обыкновенной.
• Необходим мицелий (грибные палочки), а также бревно из дерева лиственной породы. Древесина непременно обязана быть влажной (не менее 40% влажности), ни в коем случае не гнилой, срубленной не ранее, чем за месяц перед высаживанием грибов. Длины бревна достаточно до 50 сантиметров, в диаметре – до 30 сантиметров.
• В саду лучше всего высаживать мицелий на древесную основу с апреля до середины осени, в домашних условиях выращивать Вешенки можно круглый год, выдерживая температуру в пределах 10-27 градусов.
• Недостаточно влажное бревно можно замочить в воде на срок до 72 часов, а потом дать ему проветриться в тёмном месте с хорошим током воздуха.
• В готовом бревне дрелью сделайте дырочки диаметром 8 миллиметров и длиной 40 миллиметров. Отверстия должны отстоять друг от друга на 20 сантиметров, пусть их будет больше для большего урожая грибов.
• Грибной мицелий до упора вставляется в дырочки в древесине и закрывается воском, защищающим его от проникновения плесени и бактериального заражения.
• В тёмном помещении с хорошим током воздуха можно хранить древесную основу. Поливать бревно необходимо по 10-15 минут каждые 2-3 дня. Если у Вас нет возможности регулярно следить за мицелием, то лучше всего закопать бревно вертикально в почву на половину или треть от всей его длины. Таким образом, влага сохранится лучше. На зиму бревно нужно засыпать листьями.
• Помните, что прорастание Вешенки возможно при температуре внешней среды 10-27 °С. Оброст древесины происходит через 2 – 4 месяца после посадки, а первые грибы вырастут не позднее, чем через шесть месяцев.
• Собирая вешенки, выкручивайте их, а не срезайте. Так вы сохраните грибницу дольше.
Бренд
|
ПОИСК
|
Особенности
|
съедобные плоды
|
Высадка рассады
|
IV, V, VI, VII, VIII, IX, X
|
Период созревания
|
Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь
|
Жизненный цикл
|
Многолетнее
|
Место посадки
|
|
Условия выращивания
|
Открытый грунт, Комната
|
Полив
|
Умеренный полив
|
Расстояние между растениями
|
15 см
|
Загрузка комментариев...