Шпинат Новозеландский
Узнать больше информации можно, нажав ниже на интересующий Вас раздел
Описание
По вкусу, применению в кулинарии и пользе для организма не отличается от привычного шпината. Преимущество – более высокая урожайность и равномерная отдача зелени в течение сезона. Теплолюбивый, не стрелкуется от высоких температур. В начальный период вегетации в открытом грунте развивается медленно, рекомендуется размещать растения в уплотняющих посадках со скороспелыми культурами – редисом, салатом-латуком, кресс-салатом.
Шпинат – холодостойкая культура, посев в открытый грунт в самые ранние сроки, в конце апреля – начале мая, на глубину 1,5-2 см. Уборку проводят выборочно, многократно, до начала цветения. Высокие летние температуры заставляют растение идти в стрелку, поэтому повторный посев рекомендуем только в начале августа. Требователен к влаге и почвенному плодородию.
Употребляют верхушки молодых побегов длиной 10 – 20 см. чем они моложе, тем вкуснее.
Шпинат – холодостойкая культура, посев в открытый грунт в самые ранние сроки, в конце апреля – начале мая, на глубину 1,5-2 см. Уборку проводят выборочно, многократно, до начала цветения. Высокие летние температуры заставляют растение идти в стрелку, поэтому повторный посев рекомендуем только в начале августа. Требователен к влаге и почвенному плодородию.
Употребляют верхушки молодых побегов длиной 10 – 20 см. чем они моложе, тем вкуснее.
Бренд
|
Аэлита
|
Особенности
|
съедобные плоды
|
Жизненный цикл
|
Однолетнее
|
Место посадки
|
|
Условия выращивания
|
Открытый грунт, Теплица или пленочные укрытия
|
Полив
|
Умеренный полив
|
Расстояние между растениями
|
40 см
|
Загрузка комментариев...